• 🟢

Сервер открыт!

Сервер работает: 7д 22ч 06м 34с
    📦 Версия 1.2.6
    ⚖️ Рейты x1
    🟢 Онлайн 500+

Предложение Дичь, но что если

Aldrador

New member
Реакции
4
Предложение не для реализации, так как поздно уже и ЗБТ в процессе, но для пообсуждать и покидаться какахами.

Само предложение: убрать хирки вообще, чтобы их не было от слова совсем ни в шопе, в награде за что-либо. (Исключение предложение со звездочкой).

+/-
+ Произойдет ребаланс всех классов как в ПВЕ, так и в ПВП.
ТАНКИ превратятся из хирокатов-терпил(когда на реме по 10 минут бегают от 3-4 ДД), в персонажей от которых требуется активность и тактика. Будет требоваться больше скила в гуе, хх и разных боссах, потому что хирки заменятся на менее эффективную аптеку и будет меньше права на ошибку. Увеличится значимость танков, из-за отсутствия подхила от хирки.
ПРИСТЫ станут более значимыми персонажами, перестануть перекашиваться в ДД. На фоне меньшей эффективности аптеки поднимется важность хила, бафов и реса. На боссах с АОЕ не получится стоять афк на макросе.
ВАРЫ/ЛУКИ/МАГИ даже в овергире не смогут обойтись без хила на боссах.
ДРУИДЫ станут более партийными. Так как хиры на ману пропадут, а они источник дешевой маны и хоть час стой хиль пета. А на аптеке придется добирать ДД чтобы не минуситься. А в ПВП вернется эффективность манаберна.
И для всех классов вообще хирка дает 1.5-1.8 буст к базовому здоровью за один откат. И усложнится АФК АОЕ кач.

+ Сильный удар по ботоводам, фермам и афкплеерам. Внимание к персонажу и действиям будут экономить аптеку. А куча окон и боты будут дохнуть на бродячих мобах.

+ Новый виток экономики. Аптека станет не просто удобным приколом, а необходимостью. Без хирок в шопе будут чаще покупаться куклы(можно добавить пельмени, но они тоже имбовые, так что лучше какой нибудь баночный обменник) Так же можно будет добавить в шоп бусину на автоюз аптеки, потому что сложно детектить если кто-то будет использовать ПО для банкожерства, а так все будут в равных условиях с одним инструментом. Но конечное влияние на экономику не предсказуемо.

+ Добавит хардкора, которого все так просят. Мана и хп станут более дорогим ресурсом, ошибки будут дороже. ДПС на боссах будет ценится. Исход ПВП будут решать стратегия и секунды.

- К балансу все уже привыкли и новый может отпугнуть народ.

- Хардкор много кто просит, но мало кто на самом деле хочет. Не спасет даже атмосфера 1.3.6., когда на офе минимум до 95+ народ играл без хир (по крайней мере мои знакомые на тот момент).

- Если не добавлять бусину, будет сильно решать софт на автоюз аптеки.

- Если будет играть мало людей, то необходимость собираться в группы будет отрицательно влиять на настроение.

- Замедлится темп ПВЕ и медитацией будут не только ци набивать, но и регениться.

И предложение со звездочкой для тех кто дочитал до сюда.
Если хиры будут убраны, то чтоб не резать слоты, можно добавить одну на выбор временную и исчезающую при выходе из подземелья хиры в (АФК данж) гуй.

А и еще один плюс.

+ Можно будет снять ограничение на окна, кроме подземелий из предложения со звездочкой. Потому что ферма без хир эта та еще потная банька. И дать страдать тем, кто хочет страдать.

Я бы тоже такой херней пострадал, но не факт что другие оценят! Хира под дж тоже норм тема под гуй что бы брать а в миру страдать!

Вы пьяные что-ли? Хирки это буквально ключевая механика в этой игре, без них все с ног на голову встанет как в пве активностях (успехов пройти мастер/магистр), так и в пвп, лол. Баланс классов не просто немного сместится, он подохнет в страшных муках блять.

Ребят давайте не будет придумывать велосипед, мне нравится идея, но уже есть ПРОЕКТ с такой концепцией только там имеется баланс ( статов, шмота и т.д ) из-за которого ЭТА ИДЕЯ имеет право на жизнь, а тут его просто не будет. Мне кажется это только отпугнёт желающих поиграть на той самой 1.2.6 версии. НАМ и так будет хватать хардкорности по мере игры. Я бы лучше рассмотрел возможность вырезать " шахты " с шопа, чтобы их нужно было добывать исключительно игровым путём, но уже НИЖЕ в теме упоминалось, что это не выгодно в плане поддержи сервера

Вы пьяные что-ли? Хирки это буквально ключевая механика в этой игре, без них все с ног на голову встанет как в пве активностях (успехов пройти мастер/магистр), так и в пвп, лол. Баланс классов не просто немного сместится, он подохнет в страшных муках блять.
Суть именно в том что баланс ранних версий был заточен именно под игру без хир. А вот уже хиры убили манаберн, превратили танков в мочалки впитывающие гигатонны урона и прочее.
Про магу прям гнуть пальцы не буду, но мастер всю офу без хир ходил и танком, и пристом, и луком. Ходить туда с хирами даже как-то зашкварно.
Все станет сложнее, быстрее, иначе, но ведь в этом и суть.

Суть именно в том что баланс ранних версий был заточен именно под игру без хир. А вот уже хиры убили манаберн, превратили танков в мочалки впитывающие гигатонны урона и прочее.
Про магу прям гнуть пальцы не буду, но мастер всю офу без хир ходил и танком, и пристом, и луком. Ходить туда с хирами даже как-то зашкварно.
Все станет сложнее, быстрее, иначе, но ведь в этом и суть.
А теперь представим, что будет в 1х1. Ты условный вар, который встречает условного лука. Ты со старта обязан прожимать антик, так как пережить связку стан-рут-ледянка ты просто не в состоянии без отката хирки. Лук кайтит твой антик сколько может и жмет орла перед твоим приближением. Угадаешь, что будет дальше? Верный ответ на поверхности - путевка на яшму для вара без каких либо вариантов. Танки станут просто неиграбельным говном, потому что выиграть дуэль у заряженного лука/мага/друида/фистера танк просто не способен.

ты так пишешь типа пройти мастер или магистр без хирки это что-то нереальное) а если будут пильмешки то вообще побоку на хирки.
ДРУИДЫ станут более партийными. Так как хиры на ману пропадут, а они источник дешевой маны и хоть час стой хиль пета. А на аптеке придется добирать ДД чтобы не минуситься. А в ПВП вернется эффективность манаберна.
друдидам похер)

учитывая друидов без петов, отсутсвие шмота за фишки, размеренный кач.... и так все хорошо) ключевой момент это только онлайн)

ты так пишешь типа пройти мастер или магистр без хирки это что-то нереальное) а если будут пильмешки то вообще побоку на хирки.
Я бы глянул как ты жоска на пельменях и скилухе пройдешь магу, когда у тебя вся пати без хирок.

А теперь представим, что будет в 1х1. Ты условный вар, который встречает условного лука. Ты со старта обязан прожимать антик, так как пережить связку стан-рут-ледянка ты просто не в состоянии без отката хирки. Лук кайтит твой антик сколько может и жмет орла перед твоим приближением. Угадаешь, что будет дальше? Верный ответ на поверхности - путевка на яшму для вара без каких либо вариантов. Танки станут просто неиграбельным говном, потому что выиграть дуэль у заряженного лука/мага/друида/фистера танк просто не способен.
теоретик)) в таком случае ссать нужно при виде приста :LOL:
сейчас бы вару ссать при виде лука)

Я бы глянул как ты жоска на пельменях и скилухе пройдешь магу, когда у тебя вся пати без хирок.
изи братик) просто не в 6 окон как обычно а в 6 человек)
уже играл на подобных серверах)

теоретик)) в таком случае ссать нужно при виде приста :LOL:
сейчас бы вару ссать при виде лука)
Ну куда мне до форумных пивипи файтеров
изи братик) просто не в 6 окон как обычно а в 6 человек)
Но теоретик при этом я, верно?

Ну куда мне до форумных пивипи файтеров

Но теоретик при этом я, верно?
ну реально лук вару не соперник при равном обвесе) темболее без хирки

удивлен что ты не написал что мастер тоже прям нереально без хир пройти )))
всё проходится без проблем) все привыкли просто что гуй афк помойка...
зайди на 1.3.4. и посмотри каким реально был иней) тоже будешь говорить что там что-то нереальное)

Ребят давайте не будет придумывать велосипед
Именно поэтому там есть пометка, что идея не для реализации.

Но про хватать хардкорности это лукавство. Мастер/мага в афке это не харкод, соло дру в хх не хардкор, опять же хеви-кон дру с феном(хз сколько фармить 1-3 месяца?) не хардкор, танк собирающий пол инея или вар с рабами в соло на бассах тоже нет, весь хардкор пропал с появлением хирок.

А с шахтами не так предсказуемо. Если правильно понимаю, то тут не исходное ядро, а даунгрейд. Значит скорее всего вино будет за бабки, шкатулки ремесла в шопе, а те кто захочет аутентично собирать Т-ресы нужно будет купить маунта за 100-200 голда + полет за столько же, чтоб не сосать на кругах. А единственный профит от Т-ресов - это крутить пение на бижах. Ну и скорее всего в шопе так же будут клей, шкуры и нитки, как же без них. Может даже миражи. Порезать можно камни банка, инвентаря, так чтоб только через шоп

И если честно, то уже идет ЗБТ, а до сих пор существует только концепт, а не описание серва. С деталями вроде какие дж и в каких версиях вообще будут.
Например: хх будет с квестом на мобов/без или вообще с вином, полеты на тв и гвг да/нет, отфикшены ли баги вроде дюпа эмика. Так что пока что серв темная лошадка.

ну реально лук вару не соперник при равном обвесе) темболее без хирки

удивлен что ты не написал что мастер тоже прям нереально без хир пройти )))
всё проходится без проблем) все привыкли просто что гуй афк помойка...
зайди на 1.3.4. и посмотри каким реально был иней) тоже будешь говорить что там что-то нереальное)
Лук без пения и правда почти не соперник вару в классических условиях, когда вара может задефать откат. В реалиях дуэли и +- равном шмоте хороший лук закроет хорошего вара.
Мастер полегче магистра, я сам лично ходил с танками, которые не надевали хирку до сдвоенки, поэтому и не написал про него. Пройти магистр на условном 90 уровне когда у тебя средний обвес на пати это круг +4 и дай бог 90 шмот вперемешку с более низкоуровневым говном так еще и без хирок - задача в принципе из области фантастики.
За 1.3.4 иней я ничего не могу сказать, из всех проектов на которых играл, иней сильно отличался только на зешке.

Лук без пения и правда почти не соперник вару в классических условиях, когда вара может задефать откат. В реалиях дуэли и +- равном шмоте хороший лук закроет хорошего вара.
ну фул рай панель и пение даст свои плоды но дело фарта, а учитывая что здесь луну и иний закрыли, хз чем там убивать варов и танков)

Мастер полегче магистра, я сам лично ходил с танками, которые не надевали хирку до сдвоенки, поэтому и не написал про него. Пройти магистр на условном 90 уровне когда у тебя средний обвес на пати это круг +4 и дай бог 90 шмот вперемешку с более низкоуровневым говном так еще и без хирок - задача в принципе из области фантастики.
шмот 90 грин или ГГ в перемешку с 80ГГ с кругом 5,6 должно быть достаточно... пильмешек хватит с головой)
а мастер мы проходили для теста в белом шмоте 60+ и 60 грин пухами без бобов и бонуса... (хирки были) изи проходили) а танк у нас бегал без хирки обычные заходы всегда потому что админ не закидывал голду на аук))))

Это очень ситуативно лук фул аги может закрыть фистера еще до сокращения дистанции, на воровской откайтится, если не смог и уже там стан/рут.
В этом случае все зависит от скила, позиционирования, среды (земля, воздух, вода). И вот тут хирка сильно ломает баланс, ведь вар после катки выживает, и через несколько секунд снова катает хирку. Главное преимущество и слабость лука - это расстояние. Под хирой любой танк не даст его создать.
Танки коновые пострадают, но при одинаковой раскачке в ПВП танк и вар сильно отличаются только мобильностью.
Пройти магистр на условном 90 уровне когда у тебя средний обвес на пати это круг +4 и дай бог 90 шмот вперемешку с более низкоуровневым говном так еще и без хирок - задача в принципе из области фантастики.
То что можно даже предположить фулку такого описания с хирами, уже показывает как сильно они поломали баланс.
На самом деле баланс в пв насиловали каждое крупное обновление то аспид, то джины, то убер классы.

Это очень ситуативно лук фул аги может закрыть фистера еще до сокращения дистанции, на воровской откайтится, если не смог и уже там стан/рут.
В этом случае все зависит от скила, позиционирования, среды (земля, воздух, вода). И вот тут хирка сильно ломает баланс, ведь вар после катки выживает, и через несколько секунд снова катает хирку. Главное преимущество и слабость лука - это расстояние. Под хирой любой танк не даст его создать.
Танки коновые пострадают, но при одинаковой раскачке в ПВП танк и вар сильно отличаются только мобильностью.

То что можно даже предположить фулку такого описания с хирами, уже показывает как сильно они поломали баланс.
На самом деле баланс в пв насиловали каждое крупное обновление то аспид, то джины, то убер классы.
тут не будет аспд как такова) иней и луно кастетов нет как и книг с накидками) крафтить фиол ради паузы 0,5 .... если только ад луку для фарма чего-то непонятного)
вары если будут играть то больше всего либо фул кон топор... или фул дд мечник)

2.50 под чи, на постоянке гореть не получится(и драки себе не дать), но зажигаться с охлаждением несколько секунд вполне реально, это только наручи -0.1 и пуха -0.05 на варе.
тут не будет аспд как такова) иней и луно кастетов нет как и книг с накидками) крафтить фиол ради паузы 0,5 .... если только ад луку для фарма чего-то непонятного)

Любой турик на ПВПвП показывал, что если луку удалось протянуть отведенное до дуэли время против вара, в дуэли вары закрывались без каких либо шансов, как впрочем и танки, анлаки, получается.
Простите, МЕЧНИК? Я не могу даже придумать более бесполезный билд для воина. Фистер бьющий под 2.5 все еще будет унижать любого парашника с мечом по ДПСу в единичную цель, лул. А здесь финал сборка как бы разгоняет 2.86.

Сверху